Hospizbegleiter - verwirklichen den Hospizgedanken

Hospizbegleiter sind

• Menschen, die sich mit dem Thema Tod und Sterben bewusst auseinander setzen.
  • Menschen mit unterschiedlichen Erfahrungen, Berufen und Weltanschauungen.
  • Menschen, die für diese Aufgabe ausgebildet sind und den Dienst ehrenamtlich tun.
  • für alle Menschen offen, unabhängig von der Erkrankung, dem Alter, der Religionszugehörigkeit und der Weltanschauung.
  • an die Schweigepflicht gebunden.

Befähigungskurs

Der ambulante Hospizdienst Uecker-Randow e. V. bietet im Rahmen seiner Arbeit Befähigungskurse zur ehrenamtlichen Hospizbegleiterin bzw. zum ehrenamtlichen Hospizbegleiter an. Interessierte können sich bei den Koordinatorinnen Frau Duhse und Frau Bitzker in der Geschäftsstelle informieren.

Leistungsschau

06. bis 08. September 2019
Infostand auf der Leistungsschau
Kulturforum Historisches U